Diccionario autobiográfico de conquistadores y pobladores de Nueva España : sacado de los textos originales - Icaza, Francisco A. de ((Biblioteca de Facsímiles Mexicanos, 1969)
Diccionario de conquistadores y pobladores de la Nueva España, compuesto por las noticias personales que aquéllos dieron a los primeros virreyes entre los años de 1540 y 1550. La obra integra noticias de 1385 sujetos, sean de carácter autobiográfico o aportadas por sus contemporáneos o herederos, e incluye un índice alfabético de nombres propios.