El hombre endiosado - Delgado-Gal, Alvaro ((Colección Estructuras y Procesos. Filosofía))
Ante la aprobación del matrimonio homosexual en España en 2005, el autor analiza en términos generales aquellos sustentos ideológicos de corte liberal-voluntarista que estuvieron presentes en los argumentos esgrimidos en las discusiones para conseguir la aceptación de esta modalidad en el matrimonio.