Philosophie : metaphysik - Jaspers, Karl (Springer)
Obra en tres volúmenes, disponibles en biblioteca, del filósofo y psiquiatra alemán Karl Jaspers (1883-1969), donde desarrolla su filosofía de la existencia, con el que se le reconoce como uno de los cultivadores de la corriente existencialista alemán. Allí sostiene que la existencia es siempre existencia situada en el mundo, cuya búsqueda deberá ser aclarada desde esta relación, aclaración que no concluye a pesar de los esfuerzos de la razón. Título de cada volumen: V. 1 Orientación filósofica en el mundo; 2. Clarificación de la existencia; 3. Metafísica.