Escritos esenciales - Stein, Edith ((El Pozo de Siquem ;)
Edith Stein (1891-1942), filósofa y religiosa alemana de origen judío, murió en el campo de concentración de Auschwitz, fue canonizada por Juan Pablo II en 1998 y declarada copatrona de Europa el 1 de octubre de 1999. Es conocida también como Teresa Benedicta de la Cruz, nombre que adoptó cuando ingresó al convento de las Carmelitas Descalzas. Su pensamiento filosófico interrelaciona la fenomenología con la filosofía escolástica. La presente obra reune diversos escritos sobre sus reflexiones místicas.