Edipo : versión nueva y libre de un mito antiguo - Pemán, José María (Escelicer)
El escritor gaditano explica que su Edipo: versión nueva y libre de un viejo mito clásico, estrenado y publicado en 1953, no es una versión del Edipo rey de Sófocles, de ahí el subtítulo, aunque la obra del autor griego "sea, naturalmente, el principal documento dramático sobre la tragedia del rey de Tebas".