India, siglos X-XIV : El Hitopadeza y otros textos - Alvarez, Rosanela ((Los Clásicos de la Literatura ;)
Antología de la literatura hindú de los siglos X a XIV. Incluye básicamente una selección extensa de fábulas y apólogos del Hitopadeza que algunos lo traducen como "El libro del buen consejero" o como "Provechosa enseñanza" y que se cree que el autor fue Narayana. Se completa esta obra con una selección de relatos de carácter popular y anónimo de la India de los siglos XII al XV.