España, siglo XIV : Los siete infantes de Lara y otros textos - Alvarez, Rosanela ((Los Clásicos de la Literatura ;)
Se aborda la literatura española medieval como el cantar de Los siete infantes de Lara que es un poema de una leyenda castellana que tiene su origen en el siglo II y que son recogidas en las crónicas del siglo XIV cuyo origen fue la tradición oral. Se incluyen jarchas, fragmentos del poema del Cid y del Amadís de Gaula; fragmentos de obras de autores españoles como el Arcipreste de Hita, Gil Vicente, Jorge Manrique, Garcilazo de la Vega, Gutierre de Cetina, santa Teresa de Jesús, san Juan de la Cruz, fray Luis de León y Fernando de Rojas entre otros.