El nacimiento de la clínica : una arqueología de la mirada médica - Foucault, Michel ((Salud y Sociedad))
Michel Foucault (1926-1984), filósofo francés, aborda en la presente obra un estudio sobre la configuración histórica de la medicina y las prácticas sociales y discursivas de la clínica médica; los resultados de su análisis constituyen una reconstrucción social de la práctica médica.