Roosevelt y la buena vecindad - Cuevas Cancino, Francisco ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Ensayo sobre la política de buena vecindad, nombre que recibe la política exterior norteamericana hacia América Latina emprendida durante la extensa presidencia de Franklin D. Roosevelt, tendente a moderar el intervencionismo estadounidense en la región que se produjo durante las tres primeras décadas del siglo XX. El autor basó su estudio, publicado originalmente en 1954, en una investigación documental realizada principalmente en el archivo de Franklin D. Roosevelt de la Biblioteca de Hyde Park y en entrevistas personales que sostuvo con varios de los políticos responsables de la ejecución de dicha doctrina de política exterior. Francisco Cuevas Cancino sostiene que esta línea de política exterior tuvo profundas raíces religiosas y se desvirtúa al despojarla de dicha dimensión trascendente e inmaterial.