Geografía de México - Izquierdo y Croselles, Joaquín
Geografía de México, editada en España aproximadamente hacia fines de la década de 1920 o inicios de los años 1930, cuando Pascual Ortiz Rubio fungía como presidente de la República. La exposición está dividida en cuatro partes, referidas respectivamente a la geografía física, económica y humana del país y a las entidades en que estaba dividido México. Describe a un país cuya población era entonces de poco más de catorce millones de habitantes y que sólo contaba con dos ciudades, México y Guadalajara, de más de cien mil pobladores.