El primer año de vida del niño - Spitz, René A. ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis FCE))
Con base en la observación directa y en métodos de la psicología experimental, se siguen y describe la relación emocional entre madre e hijo durante el primer año. De esta manera, abre caminos a la teoría psicoanalítica que, hasta antes de este estudio, había reconstruido tan importante etapa de la vida a partir del análisis de etapas posteriores.