Películas clave del cine bélico - Roch, Edmon ((Ma Non Troppo Cine))
Guía del cine bélico, conformada por una selección de cien sus títulos más representativos, elegidos a partir de una acotación que define a las películas bélicas como "aquellas que reflejan y representan explícitamente revoluciones y guerras del siglo XX en las que existe una participación militar como una línea de frente". De cada uno de las cien filmes, producidas entre 1918 y 2007, es recogida su ficha técnica básica y expuesta una valoración que considera la relación de la película con el conflicto al que se refiere, su contexto de producción y la significación que tuvo al momento de su estreno. Casi dos terceras partes de los 100 títulos son de origen norteamericano, dato que manifiesta el dominio estadounidense en el ámbito fílmico y la política internacional. La guía es completada con una breve historia del género y con semblanzas críticas de treinta directores, productores y actores que han impreso su sello en el cine bélico.