Películas clave del cine de ciencia-ficción - Sánchez, Sergi ((Ma Non Troppo Cine))
Guía introductoria y repaso a la historia del cine de ciencia-ficción, a través de la documentación y valoración crítica de cien de las películas más sobresalientes del género, presentadas en un orden cronológico y producidas desde 1902 hasta 2004. El grupo de títulos elegidos refleja el predominio de la cinematografía norteamericana, a la que pertenecen aproximadamente dos tercios de los cien filmes, en el género y en la difusión fílmica mundial. El ejercicio de síntesis es complementado con una treintena de semblanzas de actores, directores, escritores y especialistas en efectos especiales considerados como figuras emblemáticas del género.