Beyond Solidarity : Pragmatism and Difference in a Globalized World - Gunn, Giles (University of Chicago)
Argumentación en torno a la solidaridad y a favor de una ética común, dentro de un mundo globalizado y cada vez más fragmentado por las diferencias, cuyo autor emprende las respuestas a esta búsqueda en un pragmatismo filosófico de carácter inclusivo y cosmpolita y con base en el pensamiento de William y Henry James, John Dewey, Primo Levi y Richard Rorty -entre otros filósofos y escritores-, la literatura judía del holocausto y la literatura poscolonial y las experiencias culturales y religiosas de la población afroamericana que sufrió la esclavitud.