Multimedia Retrieval - Blanken, Henk M. (ed.) ((Data-Centric Systems and Applications))
Obra sobre el almacenamiento y recuperación de datos en bases de datos de multimedia y las implicaciones que tiene el manejo de este tipo de información a diferencia de otros sistemas de información. Entre otros temas, se explican la arquitectura los sistemas de información de multimedia, diversos lenguajes de metadatos, algunos modelos de reconocimiento de patrones, la indexación de materiales sonoros y visuales, así como la protección de contenidos y de los usuarios, y la efectividad y la eficiencia en las búsquedas.