El docente y los programas escolares : lo institucional y lo didáctico - Díaz Barriga, Angel ((Educación Superior en América Latina))
Ante políticas educativas que han privilegiado la calidad de la educación y los contenidos de sus currículos, señalados como reactivos de la evaluación del desempeño, por sobre los saberes didácticos, en esta obra se conmina a los profesores a recuperar su pasión por la enseñanza, a que conviertan el aula en un espacio de autorrealización profesional y personal, a que conviertan el proceso educativo en una verdadera relación de aprendizaje entre maestro y alumnos.