Understanding Variable Stars - Percy, John R. (Cambridge University)
Contenido: 1) Historia y desarrollo; 2) Estrellas; 3) Estrellas variables; 4) Estrellas variables rotantes; 5) Estrellas variable eclipsantes; 6) Estrellas variables pulsantes; 7) Estrellas variable eruptiva; 8) Estrellas variables principalmente pre-secuenciales; 9) Miscelánea de estrellas variables; 10) Epílogo.