Agenda ecológica federal 2009 (ISEF)
Contiene: 1) Normas constitucionales en materia ambiental; 2) Código Penal Federal: disposiciones relativas en materia ambiental; 3) Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente y Reglamentos en Materia de Ordenamiento Ecológico, de Evaluación del Impacto Ambiental, de Prevención y Control de la Contaminación de la Atmósfera, de Registro de Emisiones y Transferencia de Contaminantes, de Areas Naturales Protegidas y de Auditoría Ambiental; 4) Reglamento para Prevenir y Controlar la Contaminación del Mar por Vertimiento de Desechos y Otras Materias; 5) Reglamento para el Uso y Aprovechamiento del Mar Territorial; 6) Reglamento para el Transporte Terrestre de Materiales y Residuos Peligrosos; 7) Reglamento para la Protección del Ambiente contra la Contaminación Originada por la Emisión de Ruido; 8) Reglamento Interior de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales; 9) Ley General de Desarrollo Forestal Sustentable y Reglamento; 10) Ley de Aguas Nacionales y Reglamento; 11) Ley General de Vida Silvestre; 12) Ley General para la Prevención y Gestión Integral de los Residuos y Reglamento; 13) Ley de Bioseguridad de Organismos Genéticamente Modificados y Reglamento; 14) Decreto sobre los Acuerdos de Cooperación Ambiental y Laboral de América del Norte; 15) Decreto sobre el Acuerdo entre México y Estados Unidos para el Establecimiento de la Comisión de Cooperación Ecológica Fronteriza; 16) Relación de Normas Oficiales Mexicanas en Materia de Protección Ambiental; 17) Declaración de Río sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo; 18) Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático; 19) Acuerdo de Creación de la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático; 20) Decreto Promulgatorio del Protocolo de Kioto sobre el Cambio Climático; 21) Principales Acuerdos Internacionales en Materia Ambiental Suscritos por México.