Estaba escrito - Shelley, Jaime Augusto ((¿Ya Leíssste?))
Jaime Augusto Shelley (Ciudad de México, 1937), escritor, estudió Letras en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Antropología en la Universidad Veracruzana (UV). Integrante de los grupos La Espiga Amotinada y Ocupación de la Palabra, con los que publicó La rueda y el eco (1960) y Hierro nocturno (1965). Autor de La gran escala (1961), Noche de hospital (1967, plaquette), Himno a la impaciencia (1971), Por definición (1976), Avidos rebaños (1981), Victoria (1984), Abuso del poder (1987), Girasol de urgencias (1987), Horas ciegas (1987), Regreso a Jovel (1994, plaquette), Patria amaneciendo (1995, plaquette), Patria prometida: 1984-1995 (1996), Estaba escrito (1999) y Concierto para un hombre solo (2001), entre otros títulos de su obra poética. El ensayo Hierofante: vida de Percy Bysshe Shelley (1967), la colaboración en el guión El recurso del método (1977) -basado en la novela homónima del cubano Alejo Carpentier y dirigido por el cineasta chileno Miguel Littín- y la obra de teatro La gran revolución (1987) se cuentan entre sus incursiones en otros géneros literarios. A la par de su obra creativa, Shelley ha ejercido la docencia en la UNAM y la UV, encabezado varios proyectos editoriales y realizado tareas de difusión cultural en diversas instituciones.