La suave patria y otros poemas - López Velarde, Ramón ((Alianza Cien) [s.n.])
La presente antología de la poesía de López Velarde ha sido agrupada en cinco secciones: primeros poemas (1905-1912); poemas tomados de La sangre devota, Zozobra y El son del corazón y La suave patria. Compuesto para conmemorar en 1921 el primer centenario de la consumación de la independencia de México, La suave patria es la creación más conocida de López Velarde y fue recogida en el volumen póstumo de El son del corazón.