Breve arbitrario de la literatura mexicana - Castañón, Adolfo ((¿Ya Leíssste?))
Breve arbitrario de la literatura mexicana (1999) es una colección de nueve ensayos sobre otros tantos autores nacionales: Alfonso Reyes (1889-1959), Octavio Paz (1914-1998), José Revueltas (1914-1976), Carlos Fuentes (1928-2012), Ramón Xirau (1924-2017), Gabriel Zaid (1934), Salvador Elizondo (1932-2006), Fernando del Paso (1935-2018) y Carlos Monsiváis (1938-2010). Castañón recogió nuevamente los textos sobre Elizondo, Del Paso y Monsiváis en el volumen Nueve del treinta (2002).