La reina y el ministro - Hibbert, Eleanor Alice Burford (Javier Vergara)
La reina y el ministro (1973; también titulada La reina y el lord en otras traducciones al español) es la segunda de las cuatro entregas –y la única disponible en la Biblioteca del ITESO- de La serie de la reina Victoria, firmada por la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert con el pseudónimo de Jean Plaidy. La narración está centrada en los primeros años del reinado de Victoria (1819-1901), que se extendió desde 1837 hasta 1901, y en la relación de la entonces joven monarca con William Lamb (1779-1848), vizconde de Melbourne, quien fungió como su primer ministro durante los años 1837-1841.