El león triunfante - Hibbert, Eleanor Alice Burford (Javier Vergara)
La saga familiar Hijas de Inglaterra (1972-1993), firmada con el pseudónimo de Philippa Carr y compuesta por diecinueve novelas, es el ciclo narrativo más extenso de la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert y atraviesa la historia de Inglaterra desde el reinado de Enrique VIII, en el siglo XVI, hasta la Segunda Guerra Mundial. Milagro en San Bruno (1972), primer libro en que apareció el nombre de Philippa Carr, y El león triunfante (1973) son las dos primeras entregas de la serie y las únicas disponibles en la Biblioteca del ITESO: la acción de Milagro en San Bruno transcurre en los años de la Reforma, cuando Enrique VIII ocupa el trono inglés, y la de El león triunfante en el marco del enfrentamiento de su hija, Isabel I, con Felipe II, rey de España.