El sol en su esplendor - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Cien Años de Guerra ;)
La saga Plantagenet (1976-1983), formada por catorce novelas de la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert firmadas con el pseudónimo de Jean Plaidy, aparece subdividida en esta edición en dos series: Los reyes Plantagenet (8 novelas, 1976-1980) y Cien años de Guerra (6 novelas, 1980-1983), ambas disponibles íntegramente en la Biblioteca del ITESO, a excepción de la primera novela, El nacimiento de un imperio (1976). La segunda serie está centrada en la Guerra de los Cien Años (1339-1453), período decisivo en la formación de Inglaterra y Francia estados modernos. El sol en su esplendor (1983), décima cuarta y última entrega, tiene como protagonista a Eduardo IV (1442-1483), rey de Inglaterra, el más importante de los tres monarcas de la breve dinastía York y a dos mujeres cercanas al entorno del monarca: Isabel Woodville (1437-1492), su esposa, y Jane Shore (ca. 1445-ca. 1527), su amante.