Voyages to the Stars and Galaxies - Fraknoi, Andrew (Thomson : Brooks Cole)
Contenido: 1) Observando el cielo: el nacimiento de la astronomía; 2) Orbitas y gravedad; 3) Tierra, Luna y cielo; 4) Radiación y espectros; 5) Instrumentos astronómicos; 6) El Sol: una variedad de estrella en nuestro entorno; 7) El Sol: una potencia nuclear; 8) Analizando la luz de las estrellas; 9) Las estrellas: un censo celeste; 10) Distancia celestes; 11) Entre las estrellas: gas y polvo en el espacio; 12) El nacimiento de las estrellas y el descubrimientos de planetas fuera del Sistema Solar; 13) Estrellas: desde adolescentes hasta veteranas; 14) La muerte de las estrellas; 15) Agujeros negros y espacio-tiempo curvo; 16) La galaxia vía láctea; 17) Galaxias; 18) Galaxias activas, quasares y agujeros negros gigantes; 19) La evolución y distribución de las galaxias; 20) El Big Bang; 21) La vida en el universo.