Eduardo Piernas Largas - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Los Reyes Plantagenet ;)
La saga Plantagenet (1976-1983), formada por catorce novelas de la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert firmadas con el pseudónimo de Jean Plaidy, aparece subdividida en esta edición en dos series: Los reyes Plantagenet (8 novelas, 1976-1980) y Cien años de Guerra (6 novelas, 1980-1983), ambas disponibles íntegramente en la Biblioteca del ITESO, a excepción de la primera novela, El nacimiento de un imperio (1976). Eduardo Piernas Largas (1979), séptima de las catorce entregas, tiene como protagonista a Eduardo I (1239-1307), rey de Inglaterra a partir de 1272 y quien fuera conocido popularmente como "El Zanquilargo". Eduardo I estuvo cerca de unir bajo su cetro los reinos de Inglaterra, Gales y Escocia y disfrutó de dos matrimonios felices, con Leonor de Castilla y Margarita de Francia, pero su reinado estuvo marcado también –según la perspectiva de la autora- por una preocupación permanente respecto al futuro de la dinastía, debido a la presunta condición homosexual de su heredero, el futuro Eduardo II.