La reina vino de Provenza - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Los Reyes Plantagenet ;)
La saga Plantagenet (1976-1983), formada por catorce novelas de la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert firmadas con el pseudónimo de Jean Plaidy, aparece subdividida en esta edición en dos series: Los reyes Plantagenet (8 novelas, 1976-1980) y Cien años de Guerra (6 novelas, 1980-1983), ambas disponibles íntegramente en la Biblioteca del ITESO, a excepción de la primera novela, El nacimiento de un imperio (1976). La reina vino de Provenza (1979), sexta de las catorce entregas, tiene como protagonistas a Enrique III (1207-1272), rey de Inglaterra a partir de 1216, y sobre todo a su esposa, Leonor de Provenza (ca. 1223-1291), quien ejerció una poderosa y a menudo nociva influencia sobre el monarca.