La guerra de las reinas - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Los Reyes Plantagenet ;)
La saga Plantagenet (1976-1983), formada por catorce novelas de la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert firmadas con el pseudónimo de Jean Plaidy, aparece subdividida en esta edición en dos series: Los reyes Plantagenet (8 novelas, 1976-1980) y Cien años de Guerra (6 novelas, 1980-1983), ambas disponibles íntegramente en la Biblioteca del ITESO, a excepción de la primera novela, El nacimiento de un imperio (1976). La guerra de las reinas (1978), quinta de las catorce entregas, está centrada en el enfrentamiento entre Isabel de Angulema (1189-1246), esposa y madre respectivamente de los reyes ingleses Juan I y Enrique III, y Blanca de Castilla (1188-1252), nieta de Leonor de Aquitania y esposa y madre respectivamente de los monarcas franceses Luis VIII y Luis IX.