El león de justicia - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Los Reyes Normandos ;)
Los reyes normandos (1974-1976) es un ciclo narrativo de tres novelas, firmadas por la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert con el pseudónimo de Jean Plaidy, sobre la dinastía que rigió Inglaterra desde 1066 hasta 1154. El león de justicia (1975), entrega intermedia de la trilogía, está centrada en la figura de Enrique I (ca. 1068-1069-1135), hijo menor de Guillermo I y rey de Inglaterra desde 1100 hasta su muerte. Enrique I sucedió en el trono a su hermano –asesinado- Guillermo II y disputó con su también hermano Roberto II de Normandía los dominios normandos e ingleses de la dinastía.