El rey bastardo - Hibbert, Eleanor Alice Burford ((Los Reyes Normandos ;)
Los reyes normandos (1974-1976) es un ciclo narrativo de tres novelas, firmadas por la autora londinense Eleanor Alice Burford Hibbert con el pseudónimo de Jean Plaidy, sobre la dinastía que rigió Inglaterra desde 1066 hasta 1154. El rey bastardo (1974), primera entrega de la trilogía, está centrada en las figuras de Guillermo I (1028-1087), duque de Normandía a partir de 1035 y rey de Inglaterra desde 1066 hasta su muerte, y de su consorte, la noble flamenca Matilde de Flandes (ca. 1032-1083).