Relativity in Curved Spacetime : Life without Special Relativity - Baird, Eric (Chocolate Tree Books)
Contenido: Parte I Repaso de física: 1) La velocidad del la luz; 2) Gravedad, energía y masa; 3) Espacio y tiempo curvos; 4) Relatividad; 5) Catástrofe newtoniana. -- Parte II Doble efecto en movimiento relativo: 6) Cambios dopler; 7) Aparente cambio de longitud en cuerpos en movimiento; 8) Aberración de ángulos; 9) Arrastre de luz de los cuerpos en movimiento. -- Parte III Límites de observación: 10) Mecánica cuántica y observabilidad; 11) Estrellas oscuras y agujeros negros. -- Parte IV Actualizaciones teóricas estándar: 12) ¿Qué tiene de erróneo la Relatividad General?; 13) Matemáticas horribles. -- Parte V Espacio-tiempo plano y Relatividad Especial: 14) Teoría de la Relatividad Especial de Einstein; 15) Y, que hay de erróneo en la Teoría Especial; 16) Evidencia experimental de la Relatividad Especial. -- Parte VI Física del futuro: 17) Cosmologías; 18) Problemas de agujeros de gusano; 19) Ingeniería métrica y trama de unidades. -- Parte VII El factor humano: 20) Limitaciones del lenguaje y procedimiento; 21) Peligros de la experimentación; 22) Conclusiones. Parte VIII Cálculos, referencias e índice.