The Foundations of Mathematics - Stewart, Ian ((Oxford Science Publications))
Contenido: Parte I El fondo intuitivo: 1) Pensamiento matemático; 2) Sistemas de números. -- Parte II Los comienzos de la formalización: 3) Conjuntos; 4) Relaciones; 5) Funciones; 6) Lógica matemática; 7) Prueba matemática. -- Parte III El desarrollo de los sistemas axiomáticos: 8) Números naturales y de la prueba por inducción; 9) Los números reales; 10) Los números reales como un campo ordenado; 11) Más allá de los números complejos; 12) Números cardinales. -- Parte IV Fortalecimiento de las bases: 13) Axiomas de la teoría de conjuntos.