Nosferatu, Phantom der Nacht = Nosferatu, Phantom der Nacht - Herzog, Werner ((Herzog Kinski))
Noveno largometraje dirigido por el cineasta alemán Werner Herzog, quien realizó una nueva versión del clásico expresionista Nosferatu, una sinfonía del horror (Friedrich Wilhelm Murnau, 1922), basado a su vez en Drácula (1897), la célebre novela del irlandés Bram Stoker (1888-1931). El actor alemán de origen polaco Klaus Kinski (1926-1991) interpreta, en la tercera de sus cinco colaboraciones con Herzog, al vampiro protagonista, quien queda cautivado por la belleza de una mujer a la que ve en una fotografía y abandona su castillo para darse en su búsqueda, al tiempo que siembra seducción y terror a su paso.