Ensayos filosóficos sobre la ciencia moderna - Gortari, Eli de ((Tratados y Manuales Grijalbo))
Obra que recupera artículos del autor sobre las implicaciones filosóficas de la ciencia moderna. Incluye: 1) Galileo, el creador de la ciencia moderna; 2) Oposición entre la física y la metafísica en Descartes; 3) Orisferas y asíntotas; 4) Filosofía de la evolución; 5) La filosofía científica de Henri Poincaré; 6) Arqueología, antropología y evolución social; 7) Una revolución en la matemática; 8) Lógica positivista y positivismo lógico; 9) El indeterminismo físico en crisis; 10) La era de la energía nuclear; 11) El hombre y la naturaleza.