Cuquío : municipio en camino : la experiencia del gobierno municipal 1992-1995 - Arana, Luis Fernando (1994)
Producciones audiovisuales sobre la gestión político-administrativa del período 1992-1995 en el Ayuntamiento de Cuquío, primer municipio gobernado por el Partido de la Revolución Democrática en el estado de Jalisco (PRD). La victoria electoral del PRD en Cuquío tiene como su principal antecedente la creación de la Organización Campesina Independiente de Jalisco (OCIJ) en 1987 y derivó en una gestión que tuvo como uno de sus mayores logros la conformación del Consejo Democrático Municipal (CODEMUC). El cambio del partido en el poder en este municipio jalisciense ha sido visto como un caso en el que la planeación democrática del desarrollo y la participación ciudadana fueron factores fundamentales para la construcción de relaciones sanas entre el gobierno y la sociedad civil, si bien ha de considerarse que estas producciones audiovisuales contaron con el apoyo del Ayuntamiento de Cuquío. El primer programa (17 min.) es una compilación de testimonios de ciudadanos del municipio, quienes ofrecen en cierta medida una evaluación de la administración municipal de los años 1992-1995, en tanto la segunda parte (28 min.) presenta una recuperación de la experiencia del Ayuntamiento de esos años, a través de la combinación del documental y la dramatización.