Liderazgo político : teoría y procesos en el México de hoy - Bassols Ricárdez, Mario F. (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se trata de estudios que analizan el liderazgo político desde diversos ángulos y puntos de vista, algunos de los mismos son teóricos y otros coyunturales. De los primeros se estudia el análisis del poder en un contexto espacial en ciudades actuales capitalistas, en México se utilizó la ciudad de Monterrey. Del tipo práctico se aborda el caso de Vicente Fox Quesada en su disputa con Andrés M. López Obrador.