Cuatro obras de revista para el Teatro de Ahora, 1932 : El Periquillo Sarniento, Corrido de la Revolución, El pájaro carpintero, Romance de la Conquista - Bustillo Oro, Juan ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades. Estudios))
La presente edición recupera cuatro obras teatrales escritas por Juan Bustillo Oro y Mauricio Magdaleno, antes de que se dedicaran de tiempo completo a dirigir cine, el primero, y a la narrativa, el segundo. Ambos impulsaron en 1932 la iniciativa del Teatro de Ahora, que tenía como objetivo hacer un teatro de revista de corte político y crítica social realizado con calidad que llegara a un público amplio; la compañía de Roberto "El Panzón" Soto (1888-1960) llevó a escena tres de las cuatro piezas aquí incluidas