El chofer y la señora Daisy = Driving Miss Daisy - Beresford, Bruce (Zanuck Company ; Majestic Films International, 1989)
Corren los años cincuenta en Atlanta, Estados Unidos. A pesar de la reticencia de una viuda sureña, su hijo le contrata a un chofer negro. En un principio ella se niega siquiera a dirigirle la palabra a aquel hombre, pero poco a poco se van derrumbando los prejuicios raciales y la distancia entre el empleado y la mujer. Se inicia así una sincera amistad que dura más de veinte años. Décimo quinto largometraje dirigido por el cineasta australiano Bruce Beresford, filmado en locaciones de Georgia, Atlanta y perteneciente a su filmografía norteamericana.