Flamenco - Saura, Carlos (Metrodome [distribución])
Película documental presente en múltiples certámenes de cine internacionales, principal difusora del arte jondo en el mundo. Su realizador, el español Carlos Saura, reúne lo mejor del género a través de una sala de baile llena de guitarristas, intérpretes y danzantes, teniéndolos a ellos mismos como espectadores, junto con la cámara; se trata de una muestra de obras ortodoxas y heterodoxas, clásicas y modernas, que dejan ver las diversas posibilidades de la música y la danza flamencas; es por ello que aparecen bulerías, fandangos, farrucas, martinetes, rumbas y otras de sus manifestaciones. Una narración en off que cuenta la historia y la evolución de este arte de origen andaluz le da un tono didáctico a la cinta.