Mr. Arkadin : The Comprehensive Version - Welles, Orson ((Criterion Collection ;)
Un pequeño contrabandista se encuentra en la escena de un crimen, donde el moribundo le susurra dos nombres, que asegura son muy valiosos. Uno de ellos es Gregory Arkadin. Con esta pequeña información, busca al renombrado hombre de negocios y millonario Arkadin quien, fingiendo haber perdido la memoria de una parte de su vida, lo contrata para investigarlo; su objetivo es que el contrabandista localice a todos aquéllos que todavía puedan identificarlo como el gángster de la Europa de la primera posguerra, para acabar con ellos, de manera que su hija, a quien adora, nunca se entere de su pasado criminal.