Jules and Jim : [The Film] = Jules et Jim : [le film] - Truffaut, François ((Criterion Collection ;)
Presentación dividida en dos volúmenes del tercer largometraje dirigido por François Truffaut, quien propone una reflexión sobre el amor, la lealtad y la libertad a través de la historia de Jules y Jim, un par de amigos –alemán el primero y francés el segundo- que durante las primeras dos décadas del siglo XX comparten el amor de una mujer llamada Catherine. Cuando jóvenes, ella había elegido a uno para casarse, pero años más tarde, volcó su corazón hacia el otro. Truffaut alcanzó uno de los mayores éxitos de su filmografía con esta adaptación, escrita a cuatro manos con Jean Gruault, de la novela Jules et Jim (1953), de Henri-Pierre Roché, autor al que recurriría nuevamente en Las dos inglesas y el Continente (1971).