Aires y lluvias : antropología del clima en México - Lammel, Annamária ((Publicaciones de la Casa Chata))
Se aborda la concepción del clima en México desde el punto de vista antropológico y se explora la relación entre las sociedades pasadas y las presentes. El agua y su relación con el clima tiene un referente en la cultura de los habitantes de México ya que se le vincula a conceptos de cosmovisión de los pueblos mesoamericanos.