Grandes egipcios : el misterio de Tutankamón - Brier, Bob ((Grandes Egipcios))
Serie de documentales biográficos para televisión acerca de los monarcas del antiguo Egipto. El presente mediometraje está dedicado a intentar la reconstrucción biográfica de la enigmática figura de Tutankamón, faraón de la dinastía XVIII, inscrita en el período llamado Imperio Nuevo. Tutankamón, quien asumió el título en su niñez y falleció antes de los veinte años de edad, no había sido un monarca particularmente reconocido en otras épocas, pero cuando el arqueólogo inglés Howard Carter (1874-1939) descubrió su tumba en el Valle de los Reyes en 1922, reavivó el interés por el antiguo Egipto y la máscara funeraria de Tutankamón se transformó en la imagen más difundida de esta antigua civilización.