In the Mirror of Maya Deren - Kudlácek, Martina
La cineasta Maya Deren es la protagonista del primer largometraje dirigido por la documentalista austríaca Martina Kudlácek, quien presenta un comprensivo recorrido por la biografía de la creadora vanguardista, desde sus raíces ucranianas hasta su temprana muerte. Con fragmentos de Meshes of the Afternoon (1943), At Land (19449 y Ritual in Transfigured Time (1946) y testimonios sonoros de archivo y comentarios de colegas y admiradores contemporáneos de Deren –como Stan Brakhage, Jonas Mekas y Amos Vogel- Kudlácek da forma a un documento demostrativo de que para la cineasta norteamericana el arte y la vida integraban una sola e intensa unidad.