Boudu Saved from Drowning = Boudu sauvé des eaux - Renoir, Jean ((Criterion Collection, 1932)
Canto a la libertad y al gusto de hacer lo que a cada quien le venga en gana, a través de la historia de un vagabundo que se ha lanzado al río Sena en búsqueda de su perro. Es salvado por un librero, quien lo acoge en su casa. Tras seducir a la esposa y a la sirvienta, se casa con ésta última. Durante la boda, cae en un río y aprovecha que lo creen muerto para huir.