Forrest Gump - Zemeckis, Robert (Paramount Pictures)
Película que cuenta las aventuras de un hombre con bajo cociente intelectual llamado Forrest Gump, quien de pequeño usaba protesis en las piernas para poder caminar, pero en una ocasión sin darse cuenta se deshizo de ellos cuando era perseguido por sus compañeros del colegio para ser golpeado; y a partir de este acontecimiento su vida se caracterizó, entre otras cosas, por correr. Esta actitud lo llevaría por diversos senderos a lo largo de su vida, como matricularse en la universidad, formar parte del equipo de futbol americano, servir en el ejército, prosperar en el negocio de la pesca y casarse con la mujer de su vida.