El gato sin botas - Cortés, Fernando ((Tin Tan: La Colección ;)
Víctima de las burlas por su cobardía por parte de sus compañeros del servicio militar, un joven no se atreve a regresar a su pueblo para no enfrentar a su abuelo, un viejo militar que está empeñado en hacer de él un héroe. Prefiere ir a buscar a la capital a la mujer de quien está enamorado; ahí, es incapaz de enfrentar los obstáculos que se le presentan, por lo que regresa vencido a su casa. Su abuelo lo convence que, al igual que los gatos, tiene siete vidas, así que, con el ánimo renovado, vuelve a la capital para conquistar a su amada, tras sortear arriesgadas aventuras y vencer sus miedos.