El cuervo = The Crow - Proyas, Alex (Edward R. Pressman Film Corporation : Jeff Most Productions, 1994)
Un año después de ser asesinado junto con su novia, un joven músico de rock revive y regresa a la ciudad donde murió para reclamar venganza. Dotado con poderes y visión sobrenaturales, siempre acompañado por un cuervo negro, se convierte en un héroe que destruye a la cabeza criminal de la región.