Historia judicial mexicana : la propiedad - Azuela Güitrón, Mariano (presen.); Luna Ramos, Margarita Beatriz (presen.); Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (presen.) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Con base en los expedientes resguardados en las Casas de la Cultura Jurídica del país, en esta obra se da cuenta de las decisiones judiciales que a lo largo de un siglo (mediados del XIX y hasta mediados del XX) se tomaron en México con respecto a la propiedad, en particular en lo relativo a la tenencia de la tierra y su expropiación.