Muerte de un ciclista = Death of a Cyclist - Bardem, Juan Antonio ((Criterion Collection ;)
Película que trata sobre la relación de una pareja de la sociedad madrileña, el atropellamiento cometido por ellos accidentalmente contra un ciclista, su huida desesperada, el intento por realizar sus actividades cotidianas, ella llevando su vida social acomodada y él ejerciendo como profesor universitario; sin embargo el temor de sentirse descubiertos y los sentimientos de culpa, llevaran a ambos a asumir actitudes contrarias que los conducirá a un desenlace fatal.